Быстрое продвижение сайта

Быстрое продвижение сайта – иллюзия

Это сродни тому, что бы быстро, не затрачивая достаточно усилий заработать свой первый миллион рублей.
Перед началом продвижения, необходимо сделать оптимизацию сайта. Оптимизация сайта – это как фундамент для  Вашего будущего многоквартирного дома.
Работа по продвижению сайта, это кропотливая задача, которая становится не сложной если Вы делаете это каждый день. Или если Ваш программист делает это.

Иногда кажется, что задача состоит в том что бы сделать уникальный контент, как можно больше контента на странице и ключевых слов. А некоторым думается, что именно покупка ссылок поможет им выйти в ТОП поисковых систем. Ни тот, ни другой, ни третий подходы не являются правильными.

Давайте представим, что Вы хотите стать миллионером, или стать мастером спорта по плаванию. Неужели Вы будете делать приседания и растяжку, и на этом Вы планируете через время стать мастером спорта. Конечно же это невозможно. Нужно делать много, и больше всего улучшать свои положительные качества, сильные от природы и подтягивать слабые, которые могу Вам мешать. Конечно, сперва Вам нужен тренер. Тренер который уже имеет представление или стратегию движения в данном направлении.
Тоже самое и с задачей стать миллионером, разве Вы сможете стать миллионером просто много работая?
В первую очередь нужно работать эффективно, а эффективно – это стратегия, быстрота принятия решений и высокая социализация личности. И в первом и во втором случае это борьба.
Я пишу такие сравнения, потому что продвижение сайта, это долгосрочные работы и если Вы хотите к сезону (допустим к осени или новому году) выйти в ТОП-10 по ВЧ и СЧ, то Вам нужно начинать работу с Вашим продвиженцем гораздо раньше. «Что посеешь, то и пожнешь».

При обсуждении продвижения сайта, Вам могут обещать:

  • 1. Повышение посещаемости Вашего сайта;
  • 2. Вывести в ТОП-3, или ТОП-5 по ключевым словам запросов Вашей тематики бизнеса.

Если внимательно прислушаться, то в первом случае могут обещать одни сроки, а во втором случае могут обещать совершенно другие, и они будут дольше.
В первом случае посещаемость будет больше, но это будут не Ваши потенциальные клиенты. Это будет просто трафик, который гонится чтобы отработать свою уже оплаченную работу.
Большинство web-студий, кардинально меняют точку сборки клиентов относительно данного вопроса. Они говорят: «Мы не можем обещать что мы продвинем Ваш сайт в топ, по тем запросам которые Вам интересны, но есть такая то и такая стратегия в Вашем случае. Мы видим это так, и какие то первые результаты работы Вы сможете увидеть не раньше 7-8 месяцев».
И эта стратегия совершенно верная.

Интернет и продвижение сайтов, не до конца изученная вещь, потому что есть постоянные очень быстрые изменения за которыми следует следить. Оптимизатор профессионал должен знать очень много нюансов, для того что бы с самого начала продвижения Вашего сайта делать все правильно. Эта задача не из легких, и требует большой концентрации внимания.
Попытаюсь объяснить точку зрения того, что невозможно обещать перед и при продвижении сайта, его выдвижения в выдачу ТОП-3 или ТОП-5 по интересным для Вас запросам одним афоризмом знаменитого древнегреческого философа Сократа: «Чем больше я знаю, тем больше я не знаю».
Получается так, что чем больше знает Ваш seo-оптимизатор, тем больше он понимает что есть много факторов которые он не в состоянии проконтролировать, и соответственно обещать заранее 100% результата.

Одно хорошо и правильно точно, что надо доверять профессионалам своего дела, потому что вероятность того что поставленная цель реализуется – гораздо больше. Но профессионалы стоят хороших денег, они очень востребованы и чаще именно они задают условия работы с Вами как с клиентом.